Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





    Quel farine

    avatar
    Mike 01


    Messages : 33
    Points : 46
    Date d'inscription : 08/04/2020

    Quel farine  Empty Quel farine

    Message par Mike 01 Mar 12 Mai 2020 - 17:33

    Bonjour, j'aimerais savoir quelle farine utiliser pour confection la veille et cuisson le Lendemain. Merci
    avatar
    Invité
    Invité


    Quel farine  Empty Re: Quel farine

    Message par Invité Mer 13 Mai 2020 - 9:04

    Bonjour Mike,

    à priori une farine pas trop forte, sinon tu ne pourras pas étaler et la mastication sera difficile, et une hydratation un peu plus élevée que la norme.
    Cependant, les saveurs se développent avec la maturation : 48 / 72 / 96h
    Tu peux même utiliser un farine "courante" type T55 et si tu as accès aux magasin Metro, la Classica qui s'adapte à tous les protocoles. :Ssourirej:
    avatar
    Mike 01


    Messages : 33
    Points : 46
    Date d'inscription : 08/04/2020

    Quel farine  Empty Re: Quel farine

    Message par Mike 01 Mer 13 Mai 2020 - 9:19

    Oui mais pour la classica c'est pénible . Seulement chez Métro et seulement en 25kg je crois.C'est bien dommage que l'on puisse pas en commander et en format 5,10 kg
    avatar
    Invité
    Invité


    Quel farine  Empty Re: Quel farine

    Message par Invité Mer 13 Mai 2020 - 9:21

    Mike 01 a écrit:Oui mais pour la classica c'est pénible . Seulement chez Métro et seulement en 25kg je crois.C'est bien dommage que l'on puisse pas en commander et en format 5,10 kg

    Je sais, c'est une contrainte.
    Essaye de trouver un pro près de chez toi qui en utilise et t'en cèderait quelques kilos...
    avatar
    Mike 01


    Messages : 33
    Points : 46
    Date d'inscription : 08/04/2020

    Quel farine  Empty Re: Quel farine

    Message par Mike 01 Mer 13 Mai 2020 - 9:22

    Je vais plus voir sur de la maturation 48h avec la caputo rouge
    avatar
    Invité
    Invité


    Quel farine  Empty Re: Quel farine

    Message par Invité Mer 13 Mai 2020 - 9:27

    Mike 01 a écrit:Je vais plus voir sur de la maturation 48h avec la caputo rouge

    Ca fonctionne aussi :Spoucea:
    avatar
    Mike 01


    Messages : 33
    Points : 46
    Date d'inscription : 08/04/2020

    Quel farine  Empty Re: Quel farine

    Message par Mike 01 Mer 13 Mai 2020 - 9:52

    Ok merci

      La date/heure actuelle est Sam 23 Nov 2024 - 10:31