bonjour,
je me présente Alex j'ai 38 ans je suis une personne passionné par la pâte... j'ai commencé il y a un peu plus de 10 ans par une formation en boulangerie que j'ai moi même financer puis sur paris avec une formation en pâtisserie car les 2 métiers sont dans un sens pour moi lier mais c'est vraiment le monde de la boulangerie qui m'inspirait le plus.
A l'époque toute mes économies que je pensais laisser pour la suite de mon aventure sont passer dans les 2 formations car même en étant à l'époque demandeur d'emploi aucune aide malheureusement...
Je n'ai pas ensuite continué dans cette voie malgré mon amour pour la boulangerie à cause entre autre du manque de respect que j'ai pu constaté par les patrons en boulangerie pâtisserie et qu'il ne donnait pas de chance à une personne sans expérience donc très difficile pour avancer dans mon projet qui était malgré tout mûrement réfléchie.
ensuite une vie familiale comme toute personne obligé de travailler mais en 2018 je me suis dis c'est le bon moment pour changer j'ai donc quitté mon travail je suis depuis juillet 2019 demandeur d'emploi et souhaite ouvrir une pizzeria toujours pour l'amour de la pâte.
bien sûr j'ai une idée précise de mon projet comme un four a bois mixte de bon produit frais.
j'ai demander un devis à un centre de formation a XXX qui se situe dans la région de grenoble ou sinon XXX qui elle se situe à lyon.
pourrai je avoir votre avis sur ces 2 centres de formation et avoir même des conseils de votre part pour le projet d'ouverture.
Un grand lerci a vous par avance et désole si c'est un peu long :p
CORDIALEMENT
je me présente Alex j'ai 38 ans je suis une personne passionné par la pâte... j'ai commencé il y a un peu plus de 10 ans par une formation en boulangerie que j'ai moi même financer puis sur paris avec une formation en pâtisserie car les 2 métiers sont dans un sens pour moi lier mais c'est vraiment le monde de la boulangerie qui m'inspirait le plus.
A l'époque toute mes économies que je pensais laisser pour la suite de mon aventure sont passer dans les 2 formations car même en étant à l'époque demandeur d'emploi aucune aide malheureusement...
Je n'ai pas ensuite continué dans cette voie malgré mon amour pour la boulangerie à cause entre autre du manque de respect que j'ai pu constaté par les patrons en boulangerie pâtisserie et qu'il ne donnait pas de chance à une personne sans expérience donc très difficile pour avancer dans mon projet qui était malgré tout mûrement réfléchie.
ensuite une vie familiale comme toute personne obligé de travailler mais en 2018 je me suis dis c'est le bon moment pour changer j'ai donc quitté mon travail je suis depuis juillet 2019 demandeur d'emploi et souhaite ouvrir une pizzeria toujours pour l'amour de la pâte.
bien sûr j'ai une idée précise de mon projet comme un four a bois mixte de bon produit frais.
j'ai demander un devis à un centre de formation a XXX qui se situe dans la région de grenoble ou sinon XXX qui elle se situe à lyon.
pourrai je avoir votre avis sur ces 2 centres de formation et avoir même des conseils de votre part pour le projet d'ouverture.
Un grand lerci a vous par avance et désole si c'est un peu long :p
CORDIALEMENT
Aujourd'hui à 0:59 par Etienne
» [HELP] Quel four electrique ?
Aujourd'hui à 0:54 par Dacrasy
» four moretti s120e
Hier à 18:44 par cendro
» La Gallina
Hier à 7:38 par Franck sanoi
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus