Bonjour,
2 semaines d'ouverture déjà et pas eu une minute à moi ; je suis passée en coup de vent, lire les nouveaux messages mais pas vraiment eu le loisir d'apporter ma contribution...
Avant ces 2 semaines, j'ai eu ma formation comme prévu et... je vais m'abstenir de commentaires mais disons pour résumé que n'est pas formateur qui veut ! :colère rou:
Bref, je me retrouve pas mal dans la panade sur plein de sujets ; alors je reprends les posts de ce forum très riche et j'ai vraiment, vraiment hâte que Thierry sorte son fameux bouquin !!!
1er problème sur ma pâte ; mes pâtons ont une légère tendance à finir, euh... carrés (mouais, pas cool pour l'étalage). Quand j'ai vu une photo de Thierry qui montrait des pâtons de 20 jours tout beaux, tout ronds, j'étais verte !
Voici mon protocole :
Farine (PZ3) 100%
Eau 56% (je m'efforce d'être à t° 35° - température local)
Huile 3%
Sel 1%
Levure 0.2%
Pétrin 10mn
Je boule en environ 30mn (je sais, je suis un peu lente)
Mise au frais (j'ai descendu la t° de mon frigo, je suis à cœur de pâte à 5°)
A l'étalage, c'est pas terrible, je ne maîtrise pas encore la technique, d'autant plus quand je pars d'un pâton pas rond ; je suis plutôt lente (oui, là aussi !).
J'étale avec de la staccapizza. J'ai regardé une quantité phénoménale de vidéo YouTube, certaines suggérées par certains d'entre vous d'ailleurs ; mais je galère encore.
L'autre souci arrive après, avec le garnissage (je n'ai pas eu, pendant ma formation, d'indications sur les quantités) ; je suis certaine d'en mettre trop ; mes pizzas collent parfois à la grille et c'est la galère dans le four.
Je ferai un autre post sur le sujet.
Malgré tout, j'ai à cœur de faire bien, beau et bon et les clients sont contents (et bienveillants !) et je travaille plutôt bien le week-end ; hier j'ai réussi à en sortir 49 à moi toute seule (je ne fais que le service du soir).
Si des experts passent par ici et veulent bien critiquer mon protocole et tenter une analyse de mes pâtons pas ronds, de mon étalage défaillant et de mes pizzas qui collent, je suis preneuse ! :Sclinq:
(et si certains connaissent la date de publication de la bible de Thierry?)
2 semaines d'ouverture déjà et pas eu une minute à moi ; je suis passée en coup de vent, lire les nouveaux messages mais pas vraiment eu le loisir d'apporter ma contribution...
Avant ces 2 semaines, j'ai eu ma formation comme prévu et... je vais m'abstenir de commentaires mais disons pour résumé que n'est pas formateur qui veut ! :colère rou:
Bref, je me retrouve pas mal dans la panade sur plein de sujets ; alors je reprends les posts de ce forum très riche et j'ai vraiment, vraiment hâte que Thierry sorte son fameux bouquin !!!
1er problème sur ma pâte ; mes pâtons ont une légère tendance à finir, euh... carrés (mouais, pas cool pour l'étalage). Quand j'ai vu une photo de Thierry qui montrait des pâtons de 20 jours tout beaux, tout ronds, j'étais verte !
Voici mon protocole :
Farine (PZ3) 100%
Eau 56% (je m'efforce d'être à t° 35° - température local)
Huile 3%
Sel 1%
Levure 0.2%
Pétrin 10mn
Je boule en environ 30mn (je sais, je suis un peu lente)
Mise au frais (j'ai descendu la t° de mon frigo, je suis à cœur de pâte à 5°)
A l'étalage, c'est pas terrible, je ne maîtrise pas encore la technique, d'autant plus quand je pars d'un pâton pas rond ; je suis plutôt lente (oui, là aussi !).
J'étale avec de la staccapizza. J'ai regardé une quantité phénoménale de vidéo YouTube, certaines suggérées par certains d'entre vous d'ailleurs ; mais je galère encore.
L'autre souci arrive après, avec le garnissage (je n'ai pas eu, pendant ma formation, d'indications sur les quantités) ; je suis certaine d'en mettre trop ; mes pizzas collent parfois à la grille et c'est la galère dans le four.
Je ferai un autre post sur le sujet.
Malgré tout, j'ai à cœur de faire bien, beau et bon et les clients sont contents (et bienveillants !) et je travaille plutôt bien le week-end ; hier j'ai réussi à en sortir 49 à moi toute seule (je ne fais que le service du soir).
Si des experts passent par ici et veulent bien critiquer mon protocole et tenter une analyse de mes pâtons pas ronds, de mon étalage défaillant et de mes pizzas qui collent, je suis preneuse ! :Sclinq:
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