Bonjour à tous,
Voilà je reviens d'une petite semaine à Shanghai où pour la 4e fois et 3e année consécutive j'ai été juge pour la compétition de pizza lors du salon Hotelex, le plus gros salon hôtellerie qui a lieu en Chine.
Pour ceux qui ne le savent pas encore j'ai écrit un livre sur la pizza spécialement pour le marché chinois qui va bientôt sortir (dommage, il n'est pas sorti à temps pour le salon, du coup je n'avais qu'un exemplaire) mais j'ai quand même pu en profiter pour le promouvoir, j'espère avoir touché le maximum de personnes possible !
J'ai de nouveau rencontré beaucoup de monde, des anciens des nouveaux, dans le lot pas mal d'Italiens évidemment (moulins, matériel, matières premières...), et j'ai quelques opportunités en vue, y'a beaucoup de choses à faire.
J'appréhendais parfois les réactions des Italiens lorsque je leur parlais de mon livre (vous savez, "un Français qui fait de la pizza ??! Et puis quoi encore, un gouvernement qui tiendrait ses promesses !!?") , mais au final ils étaient plutôt encourageants, m'ont félicité, ont trouvé que les photos étaient super belles etc. Bien sûr tout étant en chinois, ils ne pouvaient que me croire sur parole quand je parlais du contenu lol.
Les pizzas de la compétition n'étaient pas de haut niveau malheureusement, c'est toujours le même problème (que je traite dans mon livre) : ils se décarcassent à découper et positionner minutieusement leur garniture sur la pizza, tout ça pour recouvrir d'une épaisse couche de fromage râpé...
Il y a de bonnes idées cependant, avec des nouvelles saveurs, des ingrédients ou aromates issus de la cuisine chinoise, mais ils n'arrivent pas à mettre ça sur la pizza, ils ont encore du mal avec nos saveurs (une fille a présenté une pizza à la sardine en boite (admettons, voyons ce qu'elle en fait) et l'a accompagnée de fromage bleu... (dans une coupelle, pas sur la pizza heureusement))...
J'ai fait le show à la fin (lol), en utilisant les ingrédients d'un ou deux participants, j'ai "revisité" leur pizza en gardant leurs ingrédients. Rien de bien compliqué, juste changé l'ordre de garnissage puis ajouté quelques petits détails (zestes de citron, poivre moulu, base crème fraiche + ail frais...). J'ai pensé au concours Metro en France dont certains membres ont participé, où on a 15 minutes pour trouver la pizza qu'on a à faire (@Etienne avait gagné il me semble non ?) ^^
Voilà voilà...
Voilà je reviens d'une petite semaine à Shanghai où pour la 4e fois et 3e année consécutive j'ai été juge pour la compétition de pizza lors du salon Hotelex, le plus gros salon hôtellerie qui a lieu en Chine.
Pour ceux qui ne le savent pas encore j'ai écrit un livre sur la pizza spécialement pour le marché chinois qui va bientôt sortir (dommage, il n'est pas sorti à temps pour le salon, du coup je n'avais qu'un exemplaire) mais j'ai quand même pu en profiter pour le promouvoir, j'espère avoir touché le maximum de personnes possible !
J'ai de nouveau rencontré beaucoup de monde, des anciens des nouveaux, dans le lot pas mal d'Italiens évidemment (moulins, matériel, matières premières...), et j'ai quelques opportunités en vue, y'a beaucoup de choses à faire.
J'appréhendais parfois les réactions des Italiens lorsque je leur parlais de mon livre (vous savez, "un Français qui fait de la pizza ??! Et puis quoi encore, un gouvernement qui tiendrait ses promesses !!?") , mais au final ils étaient plutôt encourageants, m'ont félicité, ont trouvé que les photos étaient super belles etc. Bien sûr tout étant en chinois, ils ne pouvaient que me croire sur parole quand je parlais du contenu lol.
Les pizzas de la compétition n'étaient pas de haut niveau malheureusement, c'est toujours le même problème (que je traite dans mon livre) : ils se décarcassent à découper et positionner minutieusement leur garniture sur la pizza, tout ça pour recouvrir d'une épaisse couche de fromage râpé...
Il y a de bonnes idées cependant, avec des nouvelles saveurs, des ingrédients ou aromates issus de la cuisine chinoise, mais ils n'arrivent pas à mettre ça sur la pizza, ils ont encore du mal avec nos saveurs (une fille a présenté une pizza à la sardine en boite (admettons, voyons ce qu'elle en fait) et l'a accompagnée de fromage bleu... (dans une coupelle, pas sur la pizza heureusement))...
J'ai fait le show à la fin (lol), en utilisant les ingrédients d'un ou deux participants, j'ai "revisité" leur pizza en gardant leurs ingrédients. Rien de bien compliqué, juste changé l'ordre de garnissage puis ajouté quelques petits détails (zestes de citron, poivre moulu, base crème fraiche + ail frais...). J'ai pensé au concours Metro en France dont certains membres ont participé, où on a 15 minutes pour trouver la pizza qu'on a à faire (@Etienne avait gagné il me semble non ?) ^^
Voilà voilà...
Dernière édition par Yael le Ven 5 Avr 2019 - 9:51, édité 1 fois
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