+6
Ginopizza
Yael
ARLEQUINE
Stanislas
Pizza Chez Louis
Thierry Graffagnino
10 participants
Farine San Gluten signée SPADONI
ARLEQUINE- Club V.I.P
- Messages : 169
Points : 1289
Date d'inscription : 23/09/2015
- Message n°26
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
ben oui, ça m'a l'ai pas mal... Comme Yael, je suis agréablement surpris... Ca donne envie de faire des essais... tu l'a cuite comment Thierry ? four électrique ? gaz ou bois ?
______________________________________
Christian
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°27
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Electrique, mais au bois je suis sûr que c'est encore mieux.
Etalage au rouleau, c'est jouable, mais uniquement pour le centre, certainement pas pour la corniche.
Etalage au rouleau, c'est jouable, mais uniquement pour le centre, certainement pas pour la corniche.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2034
Points : 3753
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°28
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
N'y a t'il pas moyen d'y rajouter un produit dans l'empattement pour rendre les pâtons moins récalcitrants ?
EX: plus d'huile
fécule de pommes de terre
battre des œufs en neige(je rigole)
EX: plus d'huile
fécule de pommes de terre
battre des œufs en neige(je rigole)
______________________________________
Stanislas
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°29
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Un tour de magie, et pourquoi pas ?
Tu sais Stan, tous les grands moulins proposent une farine sans gluten en Italie, le résultat est à peu près similaire pour tous. Avec le nombre de techniciens qui ont déjà travailler sur le développement de ces farines sans gluten, je pense qu'ils auraient déjà trouvé la solution.
Le gluten joue un rôle déterminent dans la fabrication d'une pizza, sans lui c'est un peu comme jouer au rugby sans les mains.
Tu sais Stan, tous les grands moulins proposent une farine sans gluten en Italie, le résultat est à peu près similaire pour tous. Avec le nombre de techniciens qui ont déjà travailler sur le développement de ces farines sans gluten, je pense qu'ils auraient déjà trouvé la solution.
Le gluten joue un rôle déterminent dans la fabrication d'une pizza, sans lui c'est un peu comme jouer au rugby sans les mains.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
ARLEQUINE- Club V.I.P
- Messages : 169
Points : 1289
Date d'inscription : 23/09/2015
- Message n°30
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Du beurre STAN, du beurre ! avec le beurre, tut est meilleur ! :Spoucea: :
______________________________________
Christian
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2034
Points : 3753
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°31
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Ah mince,oui mais n'es tu pas un peu magicien ?
______________________________________
Stanislas
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°33
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
C'est vrai que la magie existe, mais elle ne se dévoile qu'à ceux qui la méritent. Ce n'est qu'une question de technique finalement, il faut simplement être ouvert, et échanger avec les autres passionnés.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°34
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Par contre pourquoi on dirait que tu l'as finie au chalumeau la pizza Thierry ? ':D
Bizarre comme ça colore !
Niveau magie... il existe bien du riz gluant, si ça se trouve y'aurait moyen de mélanger ça à la pâte pour faire un truc un peu plus élastique (j'ai jamais vu de pâte sans gluten soit dit en passant...)
Bizarre comme ça colore !
Niveau magie... il existe bien du riz gluant, si ça se trouve y'aurait moyen de mélanger ça à la pâte pour faire un truc un peu plus élastique (j'ai jamais vu de pâte sans gluten soit dit en passant...)
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
ARLEQUINE- Club V.I.P
- Messages : 169
Points : 1289
Date d'inscription : 23/09/2015
- Message n°35
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
oui, tu as raison Yael, faut faire des essais, tous avec nos idées et les produits qu'on a l'habitude d'utiliser ou qu'on connait...
On va bien finir par pondre un protocole digne de ce nom..
Au fait, il n'y a pas de gluten, dans ton riz gluant ?
On va bien finir par pondre un protocole digne de ce nom..
Au fait, il n'y a pas de gluten, dans ton riz gluant ?
______________________________________
Christian
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°36
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
ARLEQUINE a écrit:oui, tu as raison Yael, faut faire des essais, tous avec nos idées et les produits qu'on a l'habitude d'utiliser ou qu'on connait...
On va bien finir par pondre un protocole digne de ce nom..
Au fait, il n'y a pas de gluten, dans ton riz gluant ?
Et bien pas que je sache... :Squest:
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
ARLEQUINE- Club V.I.P
- Messages : 169
Points : 1289
Date d'inscription : 23/09/2015
- Message n°37
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Alors, faut essayer... :Spoucea:
______________________________________
Christian
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2034
Points : 3753
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°38
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Pourquoi vous voulez faire une galette de riz ?
______________________________________
Stanislas
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°39
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Stanislas a écrit:Pourquoi vous voulez faire une galette de riz ?
:fier
meuh non je pensais à un liant pour remplacer le gluten !
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2034
Points : 3753
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°40
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
T'as raison il faut réfléchir à tout !
J'avais acheté un pain sans gluten relativement bon et aéré,j'irai en racheter pour voir la composition !
A l'occasion j'irai acheter des farines sans gluten pour faire l'alchimiste total afin de détroner les italiens.Moi avec les italiens je fais comme Zidane,coup de boule :Srit:
Après j'irai voir un moulin français pour sortir la farine Stanislas SITZ avec mes initiales S.S sur le paquet,par les temps qui courent elle se vendra bien :Srit:
encore une fois je rigole hein !
J'avais acheté un pain sans gluten relativement bon et aéré,j'irai en racheter pour voir la composition !
A l'occasion j'irai acheter des farines sans gluten pour faire l'alchimiste total afin de détroner les italiens.Moi avec les italiens je fais comme Zidane,coup de boule :Srit:
Après j'irai voir un moulin français pour sortir la farine Stanislas SITZ avec mes initiales S.S sur le paquet,par les temps qui courent elle se vendra bien :Srit:
encore une fois je rigole hein !
ARLEQUINE- Club V.I.P
- Messages : 169
Points : 1289
Date d'inscription : 23/09/2015
- Message n°41
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Ben mon vieux, on voit qu'tes en forme toi ! XD
______________________________________
Christian
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°42
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
:Srit:
"SS" c'est aussi "super sport" (cf voitures américaines) :p faut juste éviter l'emballage rouge avec un rond blanc au milieu et un symbole noir quelconque O)
"SS" c'est aussi "super sport" (cf voitures américaines) :p faut juste éviter l'emballage rouge avec un rond blanc au milieu et un symbole noir quelconque O)
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Ginopizza- Modérateur
- Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015
- Message n°43
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
ARLEQUINE a écrit:Ben mon vieux, on voit qu'tes en forme toi ! XD
les amphétamines
:Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit:
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°44
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Sur wechat je suis dans un groupe où il y a pas mal d'étrangers (anglo-saxons pour la plupart), et beaucoup parlent de gluten-free pizza (= pizza sans gluten donc).
J'y ai réfléchi, je ne pense pas pouvoir la proposer car je n'ai pas la farine d'une part, et ni pour le fleurage.
Par contre, de quelle(s) farine(s) est-il question ? Ce n'est pas du blé ? ^o)
J'y ai réfléchi, je ne pense pas pouvoir la proposer car je n'ai pas la farine d'une part, et ni pour le fleurage.
Par contre, de quelle(s) farine(s) est-il question ? Ce n'est pas du blé ? ^o)
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°45
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Il existe aujourd'hui un mixe sans gluten chez la plupart des moulins italiens, ils utilisent souvent le maïs, le Sarasin et l'amidon de riz et de maïs.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°46
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
ok merci :cool!
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°47
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Petit cadeau pour les amis Fred et Damien, voici le résultat que j'obtiens avec cette nouvelle farine sans gluten.
Une pizza que j'ai réalisé ce matin, l'empâtement a 35 heures, j'ai juste un peu modifié le procédé donné par SPADONI, que du bonheur !
Ceux qui l'ont goûté ont été bluffés, aussi bien côté gustatif que visuel, elle avait même du craquant et une légèreté impressionnante. Si tu ne sais pas que c'est du sans gluten, tu ne le devineras jamais.
Une pizza que j'ai réalisé ce matin, l'empâtement a 35 heures, j'ai juste un peu modifié le procédé donné par SPADONI, que du bonheur !
Ceux qui l'ont goûté ont été bluffés, aussi bien côté gustatif que visuel, elle avait même du craquant et une légèreté impressionnante. Si tu ne sais pas que c'est du sans gluten, tu ne le devineras jamais.
- Fichiers joints
- 20151116_093647[1].jpg
- La pizza Fredouille
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (102 Ko) Téléchargé 16 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Fred Durand- Membre Actif
- Messages : 364
Points : 1555
Date d'inscription : 03/07/2015
- Message n°48
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Thierry Graffagnino a écrit:Petit cadeau pour les amis Fred et Damien, voici le résultat que j'obtiens avec cette nouvelle farine sans gluten.
Une pizza que j'ai réalisé ce matin, l'empâtement a 35 heures, j'ai juste un peu modifié le procédé donné par SPADONI, que du bonheur !
Ceux qui l'ont goûté ont été bluffés, aussi bien côté gustatif que visuel, elle avait même du craquant et une légèreté impressionnante. Si tu ne sais pas que c'est du sans gluten, tu ne le devineras jamais.
Est-ce que tu peux me faire livrer un semi stp ? :Ssourirej:
C'est vraiment un résultat superbe !!
Je suis bluffé avant d'y avoir goûté, ça n'a rien à voir avec ce que j'arrivais à sortir en sans gluten !!!!
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°50
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Super Thierry pour moi c est énorme comment faire pour avoir ton protocole stp
______________________________________
Damien
Aujourd'hui à 0:59 par Etienne
» [HELP] Quel four electrique ?
Aujourd'hui à 0:54 par Dacrasy
» four moretti s120e
Hier à 18:44 par cendro
» La Gallina
Hier à 7:38 par Franck sanoi
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus