Comment est-il encore possible dans ce pays qui nous impose tous les jours de nouvelles règles pour nos commerces que la formation professionnelle ne soit pas encore réglementée ?
Nos OPCA financent des formations avec notre argent et celui de l'état sans aucun contrôle, c'est un vrai scandale! :Snervé:
Aujourd'hui, en quelques clics sur internet n'importe qui peut obtenir un numéro d'agrément de sa préfecture pour devenir officiellement formateur, vous trouvez cela normal ?
C'est une belle arnaque finalement, en sorte c'est celui qui aura le plus joli site, ou qui sera le meilleur vendeur qui formera le plus... Il doit bien y avoir une centaines de personnes qui proposent de la formation pizza en France, moins de 10 sont compétants !
Pense t-on à ceux qui misent tout sur leur formation ? Notre profession est souvent un métier de reconversion, on devient pizzaïolo par hasard, parfois suite à un licenciement, la formation doit permettre aux entrepreneurs qui misent tout leur avenir sur un formateur de réussir. C'est triste à dire, mais c'est rarement le cas, trop souvent ces gens finissent par perdre leur entreprise, leur maison et même leur famille et cela me révolte au plus haut point. :colère
Quelques conseils utiles pour ceux qui recherchent une formation efficace:
- Ne choisissez pas votre formateur parce que son site est attirant
- Vérifiez que le formateur propose de travailler avec des marques de farines différentes
- Méfiez-vous de ceux qui n'ont jamais fait de compétition. Lorsque l'on se dit un vrai passionné, on se doit de fréquenter les arènes, ne serait-ce que pour évoluer, voir les nouveautés et les autres travailler.
Jaurès a écrit: "On enseigne pas ce que l'on sait, ou ce que l'on croit savoir, on enseigne et on ne peut enseigner que ce que l'on est", Il avait bien raison.
Nos OPCA financent des formations avec notre argent et celui de l'état sans aucun contrôle, c'est un vrai scandale! :Snervé:
Aujourd'hui, en quelques clics sur internet n'importe qui peut obtenir un numéro d'agrément de sa préfecture pour devenir officiellement formateur, vous trouvez cela normal ?
C'est une belle arnaque finalement, en sorte c'est celui qui aura le plus joli site, ou qui sera le meilleur vendeur qui formera le plus... Il doit bien y avoir une centaines de personnes qui proposent de la formation pizza en France, moins de 10 sont compétants !
Pense t-on à ceux qui misent tout sur leur formation ? Notre profession est souvent un métier de reconversion, on devient pizzaïolo par hasard, parfois suite à un licenciement, la formation doit permettre aux entrepreneurs qui misent tout leur avenir sur un formateur de réussir. C'est triste à dire, mais c'est rarement le cas, trop souvent ces gens finissent par perdre leur entreprise, leur maison et même leur famille et cela me révolte au plus haut point. :colère
Quelques conseils utiles pour ceux qui recherchent une formation efficace:
- Ne choisissez pas votre formateur parce que son site est attirant
- Vérifiez que le formateur propose de travailler avec des marques de farines différentes
- Méfiez-vous de ceux qui n'ont jamais fait de compétition. Lorsque l'on se dit un vrai passionné, on se doit de fréquenter les arènes, ne serait-ce que pour évoluer, voir les nouveautés et les autres travailler.
Jaurès a écrit: "On enseigne pas ce que l'on sait, ou ce que l'on croit savoir, on enseigne et on ne peut enseigner que ce que l'on est", Il avait bien raison.
- Fichiers joints
- conference_jaures-IS-2014-0[1].jpg
- On enseigne pas ce que l'on sait...
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (68 Ko) Téléchargé 6 fois
Aujourd'hui à 0:59 par Etienne
» [HELP] Quel four electrique ?
Aujourd'hui à 0:54 par Dacrasy
» four moretti s120e
Hier à 18:44 par cendro
» La Gallina
Hier à 7:38 par Franck sanoi
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus