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    pizza jambon de parme

    Alexx
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    pizza jambon de parme Empty pizza jambon de parme

    Message par Alexx Mer 26 Juil 2017 - 16:27

    Bonjour à tous

    j'aimerai concocter à mon père sa pizza préféré à savoir jambon parme et un œuf .

    une idée de recette ? 

    jambon de parme avant ou après cuisson ?

    copeaux de parmigiano ?

    champignon frais de paris ou girolle ?

    mozza ou emmental ? 

    la romaine de Thierry me parait bien mais mon père n'aime pas les artichaut et je vais être en mode pizza classique pas taglia .

    merci d'avance pour vos réponses .
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    Message par Madonia Mer 26 Juil 2017 - 18:43

    Salut Alex,

    Alors le jambon de parme toujours après cuisson, d'ailleurs en règle générale le jambon cru devient cuit et trop salé si il est mis avant cuisson, du coup il perd clairement de son intérêt gustatif.

    Je ferais une base tomate, mozza classique et cuisson.
    A la sortie, roquette, jambon de Parme, parmesan en copeaux, tomates séchées, crème de vinaigre balsamique, huile d'olive fraîche, sel, poivre du moulin et un oeuf poché coulant au milieu de la pizza (3 min de cuisson).

    A bientôt


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    Message par Alexx Jeu 27 Juil 2017 - 11:54

    Super merci madonia
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    Message par Tahiti1983 Ven 28 Juil 2017 - 14:01

    Salut, il est préférable de mettre les charcuteries après cuisson comme le dit Sébastien, pour toutes les raisons qu'il a évoqué !

    Pour une idée recette : Base tomate, mozza gorgonzola.

    Apres cuisson roquette, Parme, parmesan et pesto !


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    Message par Alexx Lun 31 Juil 2017 - 21:32

    bon j'ai testé vos 2 recettes messieurs et c'est tout simplement délicieux !
    madonia :
    je me suis permis d'adapter la recette à mon niveau (à savoir débutant ) donc j'ai remplacé l’œuf poché  par un jaune d’œuf et pas bien sure d'avoir géré la dose et le timing de la crème de balsamique (je l'ai mis en sortie de cuisson comme de l'huile d'olive un peu partout )  et je n'avais pas de tomate séchée .

    Tahiti :
    j'ai suivi tout à la lettre mais pas sure de ma sauce pesto (j'ai peut être mis trop d'huile ) 

    désolé j'ai pas photos à vous joindre car je suis débordé lors de la mise en oeuvre de tout ça , et c'est engloutis en moins de 5 min .

    en tout cas magnifique  ! 

    merci :Shuma:
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    Message par Madonia Mar 1 Aoû 2017 - 9:16

    Content que ça ait pu te plaire ! N'hésite pas à nous faire parvenir tes photos la prochaine fois... Je suis sûr que ça devait être un régal :tirela:


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    Message par Alexx Lun 23 Oct 2017 - 14:51

    bon une petite photo de la recette tahiti1983 !

    elle à un succès fou ! :Shuma:

    à venir la recette madonia .
    Fichiers joints
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    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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    Message par Yann Ven 27 Oct 2017 - 11:23

    Ouais, comme photographe, tu crains :Srit:

    Sinon, comme c'est de saison, une pizza ( style florentine) base crème, épinards cremés, œuf et jambon cru. 
    J’aime bien ce qui est simple. 
    Tu peux décliner ta base crème avec une moutarde à l’ancienne ou une épice, apporter du peps à tes épinards avec un fromage (pas du maroilles!). 
    Enfin... Voilà une autre idée.
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    Message par Alexx Mar 31 Oct 2017 - 16:37

    merci yann je la note aussi ça à l'air sympatoch cette recette  :Slis:

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