Tu n'as qu'à voir sur Youtube "bread without kneading" (pain sans pétrissage), c'est une mise en fermentation juste après le frasage, et le résultat est quand même alvéolé.
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Teglia Madonia
Yael- Messages : 3685
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- Message n°51
Re: Teglia Madonia
Alors je suis pas trop convaincu pour l'utilité de l'air tel que tu le dis :Squest:
Tu n'as qu'à voir sur Youtube "bread without kneading" (pain sans pétrissage), c'est une mise en fermentation juste après le frasage, et le résultat est quand même alvéolé.
Tu n'as qu'à voir sur Youtube "bread without kneading" (pain sans pétrissage), c'est une mise en fermentation juste après le frasage, et le résultat est quand même alvéolé.
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Madonia- Messages : 1952
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- Message n°52
Re: Teglia Madonia
Oui parce qu'au moment du frasage il y a déjà de l'air qui rentre dans la pâte. Je n'invente rien je t'assure :tirela: Tu peux regarder le fameux document pdf que j'ai partagé, il est indiqué l'équilibre entre le CO2 dans la pâte (phase aqueuse) et l'air contenu dans la pâte.
Apparemment ça à un impact sur la qualité de l'alvéolage. A faire confirmer quand même :)
Apparemment ça à un impact sur la qualité de l'alvéolage. A faire confirmer quand même :)
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Yael- Messages : 3685
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Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°53
Re: Teglia Madonia
Alors pour l'instant... C'est trop compliqué pour moi :Scpasposs:
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Madonia- Messages : 1952
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- Message n°54
Re: Teglia Madonia
De toute façon c'est le résultat qui compte j'ai compris le mécanisme grâce à toi, aux autres et à mes lectures du forum du coup sur la pâte j'ai le résultat voulu :tirela:
Maintenant faut que je bosse mon étalage qui n'est pas uniforme au milieu c'est toujours trop gonflé, des fois c'est sur les côtés enfin je ne suis pas au point quoi :m'énerv:
Maintenant faut que je bosse mon étalage qui n'est pas uniforme au milieu c'est toujours trop gonflé, des fois c'est sur les côtés enfin je ne suis pas au point quoi :m'énerv:
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Madonia- Messages : 1952
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Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°55
Re: Teglia Madonia
Voici un nouvel essai avec le protocole de la Roma.
Recette Pissaladière à ma façon ! Je pense qu'elle sera à ma carte :)
- Confit d'oignons rouges maison
- Anchois marinés
- Olives noires
- Rondelles d'oignons rouges frais
- Ciboulette
- Copeaux de parmesan tranchés très fins
J'espère que vous apprécierez...
J'ai mis une photo du dessous pour toi Olivier. Ma technique avec mon four ménager, c'est de descendre au plus bas la plaque de légèrement sous cuire 1 à 2 minutes de moins et servir avec une réchauffe à la poêle 1 à 2 minutes.
Recette Pissaladière à ma façon ! Je pense qu'elle sera à ma carte :)
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J'espère que vous apprécierez...
J'ai mis une photo du dessous pour toi Olivier. Ma technique avec mon four ménager, c'est de descendre au plus bas la plaque de légèrement sous cuire 1 à 2 minutes de moins et servir avec une réchauffe à la poêle 1 à 2 minutes.
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°57
Re: Teglia Madonia
Visuellement, on peut dire que c'est franchement réussi et lorsque le visuel est prometteur, en général le résultat est là. Craquant, moelleux et leurs amis semblent vraiment au rendez-vous. :Ssourirej:
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"Fais la Pizza avec ton Cœur"
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Gregwu21- Messages : 130
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- Message n°58
Re: Teglia Madonia
Très beau résultat : BRAVO.
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Greg
Olc- Modérateur
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- Message n°59
Re: Teglia Madonia
Bravo pour cette belle réalisation, Sébastien ! Tu es sûr que tu as besoin d'une formation (je crois me rappeler que ton premier poste précisait que tu en cherchais une) ? ;)
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La connaissance s'accroit quand on la partage
Madonia- Messages : 1952
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- Message n°60
Re: Teglia Madonia
Ouwahou ! Que de compliments... :Srit: Merci beaucoup à tous !
Oui je confirme Thierry, tous les amis étaient bien présents. Mais c'est la farine qui fait tout, j'ai presque plus rien à faire :tirela:
Merci Olivier mais c'est trop d'honneur ! J'ai encore tellement de choses à apprendre.
J'espère un jour vous la faire goûter à tous !!!
Oui je confirme Thierry, tous les amis étaient bien présents. Mais c'est la farine qui fait tout, j'ai presque plus rien à faire :tirela:
Merci Olivier mais c'est trop d'honneur ! J'ai encore tellement de choses à apprendre.
J'espère un jour vous la faire goûter à tous !!!
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°61
Re: Teglia Madonia
Ca a l'air pas mal tout ça ! Mmmh je sens déjà le goût de la Roma :Srit:
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°62
Re: Teglia Madonia
Olivier a raison, je pense sincèrement que tu vas pouvoir former ton formateur... :Srit: Il faut dire que dans cette spécialité, je ne connais pas beaucoup de formateurs, enfin, des sérieux, 2 ou 3, tout au plus. Les autres enseignent un truc qui ressemble à la teglia, mais qui en réalité est un machin immangeable.
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Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°63
Re: Teglia Madonia
Non mais vous me mettez le doute là :Scpasposs:
Je veux faire ma formation avec vous du coup.
Je dois pouvoir annuler, la session est en Septembre j'ai juste envoyé un chèque de caution pour l'inscription que j'espère pouvoir récupérer...
Formateur... oui pourquoi pas ça me plairait d'enseigner :Srit:
Je veux faire ma formation avec vous du coup.
Je dois pouvoir annuler, la session est en Septembre j'ai juste envoyé un chèque de caution pour l'inscription que j'espère pouvoir récupérer...
Formateur... oui pourquoi pas ça me plairait d'enseigner :Srit:
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°64
Re: Teglia Madonia
Très bon résultats, excellent. :Shuma:.
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°65
Re: Teglia Madonia
B.Mourad a écrit:Très bon résultats, excellent. :Shuma:.
Merci Mourad, ça fait plaisir ! Demain je la teste en famille, je fais la même pour la fête des pères :Ssourirej:
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Pizza Chez Louis- Messages : 901
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- Message n°66
Re: Teglia Madonia
bravo
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Damien
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°67
Re: Teglia Madonia
Franchement bravo car ta teglia est vraiment belle !
Je pense sincèrement que tu n'as pas besoin de formation car tu risques de regretter mais c'est ta décision de la faire ou pas !
Encore toutes mes félicitations Madonia
Je pense sincèrement que tu n'as pas besoin de formation car tu risques de regretter mais c'est ta décision de la faire ou pas !
Encore toutes mes félicitations Madonia
Ludoo- Messages : 547
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Date d'inscription : 04/06/2016
- Message n°68
Re: Teglia Madonia
Bravo elle donne vraiment envie ta teglia belle réussite ;)
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One love :D
Tahiti1983- Messages : 674
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Date d'inscription : 16/04/2016
- Message n°69
Re: Teglia Madonia
Franchement, je trouve le visuel sympa, et la teglia façon pissaladière je dis oui tout de suite :)
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Nicolas
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°70
Re: Teglia Madonia
Merci à tous pour vos encouragements, ça fait plaisir et ça donne envie d'en faire encore plus !
Pour reparler formation, si je veux en suivre une pour compléter mes connaissances, est-ce que je peux en faire auprès de Thierry et de votre équipe ?
Pour info, la famille a adoré à l'unanimité la Teglia et à noter la différence incomparable de la nouvelle préparation de la pâte à base de la Roma. Me voilà devenu Ambassadeur de la marque :tirela:
Pour reparler formation, si je veux en suivre une pour compléter mes connaissances, est-ce que je peux en faire auprès de Thierry et de votre équipe ?
Pour info, la famille a adoré à l'unanimité la Teglia et à noter la différence incomparable de la nouvelle préparation de la pâte à base de la Roma. Me voilà devenu Ambassadeur de la marque :tirela:
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°71
Re: Teglia Madonia
Tout est possible bien sûr, mais en tant que membre actif du forum, tu auras l'occasion de participer des stages tout aussi enrichissants. Et puisqu'ils sont gratuits, il faut vraiment saisir cette opportunité. :Ssourirej:
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Madonia- Messages : 1952
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Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°72
Re: Teglia Madonia
Ah super ! Et du coup ils sont prévus pour quand les prochains stages ?
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°73
Re: Teglia Madonia
Je pense que le prochain se déroulera dans le dernier trimestre de l'année.
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Madonia- Messages : 1952
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Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°74
Re: Teglia Madonia
Ok super ! Alors j'en serais c'est sûr :)
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°75
Re: Teglia Madonia
Je voudrais vous présenter une nouvelle recette de Teglia. Je fais une base de mozza sèche coupée en dés, poivron, merguez ou chorizo, coriandre et crème d'ail. J'ai un soucis avec les merguez et le chorizo qui à la cuisson rendent beaucoup de gras et mouillent ma pâte. Alors je me demande comment vous travaillez ces produits ? Je peux cuisiner les merguez à part et les mettre à la sortie ou encore un bon chorizo « Belotta » et le travailler à cru. A votre avis ?
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
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